Hilfe für die Schwächsten

Auf dem Bild sind sieben Personen zu sehen. Drei von ihnen halten kleine Papierfahnen in der Hand. Die Person ganz links im Bild sitzt im Rollstuhl.Mit der Handicap-Tour zu verschiedenen Einrichtungen der Behindertenhilfe im Bistum Münster wurde im Jahr 2014 die Arbeit der Caritas GemeinschaftsStiftung unterstützt.Harald Westbeld

Die Caritas GemeinschaftsStiftung ist auf Dauer angelegt. Der Caritasverband für die Diözese hat einen ersten finanziellen Grundstock eingebracht. Die Erträge werden durch Spenden und Zustiftungen vermehrt. Diese dauerhafte Ausrichtung ermöglicht es der Stiftung, auf unbegrenzte Zeit und effektiv zu wirken. Die Caritas GemeinschaftsStiftung will auch andere caritative Stiftungsaktivitäten unter einem Dach bündeln und so die Vielfalt bewahren, aus der Menschlichkeit erwächst.

Mit den Erträgen der Stiftung werden Projekte unterstützt, die in Notlagen wirkungsvolle Hilfe bieten. Die Situationen, in denen Menschen auf unsere Unterstützung hoffen, sind vielfältig: Sei es bei der Förderung von Kindern, der Schaffung von Ausbildungs- und Arbeitsmöglichkeiten für benachteiligte Jugendliche bis hin zur Betreuung Schwerkranker und Sterbender - in jedem einzelnen Fall handeln wir nach unserem Leitgedanken "Not sehen und handeln - aus Liebe zu den Menschen".

Wir sind Mitglied des Stiftungsforums im Bistum Münster: Zur Website

Leitfaden_Kirchliche Stiftungen.pdf

Stiftungsreport 2015/2016

Jahresbericht 2014/2015 der Stiftung